А ОСЕНЬ ХЛАДИТ СВОИ НОЧИ...

А ОСЕНЬ ХЛАДИТ СВОИ НОЧИ...
* * *
 
А осень хладит свои ночи,
к ней позже стремится Восход.
Не он ли ей грусти пророчит
под синий вдали небосвод?..
 
Жаль скоро... Совсем уже скоро
задуют ветра с крымских гор.
Свой явят знакомый мне норов
на весь горный, отчий простор.
 
Ветра будут вальсы кружить здесь,
срывая златую листву,
неся с шумом всякую ересь
пред мною и в снах, наяву...
 
И явятся те же печали
с дождливою грустью о том,
как журавли мне кричали
"Кур-лы...", покидая свой дом.
 
Вновь сгорбятся дни в поздню осень,
зима запорошит её,
хладить будет душу всяк очень
и сердце тоскливо моё.
 
 
октябрь 2021