Качаются ночные фонари

Качаются ночные фонари:
Кому - домой, а у меня - продлёнка.
Ты можешь что-то снова говорить:
Непрочный лёд сомнительный и тонкий.
Твои слова, как патока, сладки,
Они велеречивы, ненадёжны,
И нет в твоей руке моей руки.
А расставаться? Это просто... сложно.
Как оторвать частичку от себя,
Как по живому провести стилетом,
Всё позабыть, по-прежнему любя,
Всё перепутать: осень с жарким летом,
С бездонной речкой яркий звездопад...
Вкусив цветов изысканную прелесть,
Вдруг вижу: листья жухлые летят.
В неразберихе странной завертелась
Вся жизнь. Срываю мысли на ходу.
Причудлива ко мне судьба земная.
Я на продлёнке. Я одна иду.
Что дальше будет - я ещё не знаю.