ОКТЯБРЬ НЕ БАЛУЕТ

Октябрь не балует. Похолодало. Пасмурно.
Сосед Семён в очередной ушёл запой.
Вчера приснился мне кубинский лидер Кастро, но
в цивильном и улыбчивый такой.
 
К чему бы это? А, пустое! На погоду глюк! .
Сплюнь! – мать сказала, – посчитай до полуста!
Но между рамами домашний крестовик паук
куда-то спрятался и сеть его пуста.
 
Мне скучно! Не люблю я серость эту..
Порывы ветра листья теребят.
Всё чаще возвращаюсь в мыслях к лету,
всё чаще вспоминаю я тебя.
 
Твой смех, твои заплывы, анекдоты
всё греют до сих пор, поверь, меня.
Как ты сама меня спросила: – Кто ты?
Неужто принц без царства и коня?
 
Москва, Москва, разлучница, столица!
Ты лучших забираешь задарма!
У встречных озабоченные лица,,
не то, что летом, впереди зима.
 
Октябрь не балует! На бабье лето – день лишь!
Друзья разъехались, нет рядом удальцов.
Беги, строка, печаль ты перемелешь,
напомнишь соломоново кольцо.
 
Пройдёт, конечно, всё! Пройдёт и это!
Бери портвейн! В стакан гранёный лей!
Ведь песня жизни далеко не спета
и ждёт куплетов, чтоб повеселей!..
 
07-10-2021