Арагорн и Арвен

Арагорн и Арвен
Спасибо за участие в конкурсе! В вашей работе есть свои достоинства, однако она не прошла конкурентный отбор. Удачи в дальнейшем)
Первейший царь людского рода,
С бессмертною Андомиэль
Взошёл на холм Керин-Амрота,
И мир, в округе, онемел.
 
Стелились им цветы под ноги:
И эланор, и нифредили...
- Родился я и вырос, Боги,
Пока ты у родни гостила!
 
Как смею я, пусть и потомок
Столь многих древних королей,
Взять клятву, что могла б другому
Достаться, с вечностью твоей!
 
- Уже ль тебе решать кто должен
Сопровождать из века в век
Меня, так будь же осторожен,
Ведь ты всего лишь человек!
 
О нет, прости, нет мне не нужен
Лишь спутник, как заведено,
Готова я стареть наружно,
Душой стара уже давно.
 
- На свете ты жила столь долго,
Пред дрéвом стройным - я росток,
Мне не поднять главы настолько,
Ничтожен моей жизни срок!
 
- Я разделю с тобой, до капли,
Все, что отмерит этот мир,
Поставлю точку я в спектакле,
Держи, храни мой сувенир!
 
И выбор, выбор полуэльфа -
Остаться здесь, с тобой, любить,
Жизнь в Валиноре будет блефом,
Теперь, ты должен победить!