Графьям офицерам

Графьям офицерам
Россия, смири неподдельные стоны
Ушедших эпох, неразрывная нить
Сплетает хоругви, знамёна, погоны,
Кресты, как и звёзды, Георгий хранит!
 
Жаль, мода на белогвардейские плачи,
Как белые сопли на красную кровь,
Течёт отовсюду, коря неудачи,
Позоря героев своих вновь и вновь!
 
К графьям офицерам:
                        вы не виноваты
В разгулье народного гнева, пяту
Веками презренного вами солдата,
Не вы занесли над собою, в бреду!
 
Не вы, Благородья, крестьянина стержень,
Скрепляющий силы больного хребта,
Рулетку крутя, бив хрусталь, переевши,
Сломали коленом - он кротость Христа!
 
Нарушив присягу стране и престолу,
Плевав на Царя, буржуазным друзьям
Продав Его, вы не повинны в крамоле...
С чего вдруг народ ринул к красным вождям?