Двери

Домой возвернувшись в уставшую полночь
Я и шагу в квартиру ступить не успел.
Сморенный тупою усталостью напрочь,
Я как стоял так на пол улетел.
 
Упал и лежал до утра, не вставая
С открытыми настеж дверьми.
Скрипели они, будто бы восклицая:
"Проходи, проходи, проходи!".
 
Я проснулся тогда где-то, наверно, к обеду,
Встал, отряхнул свой дорожный сюртук.
Снимая его и прочью одежду,
В дверь свою услышал я стук.
 
Заглянул я в глазок-а там никого.
В раздумьях голодных к кухне я зашагал,
Еду там искал-и нашел кой-чего.
Перекусить я присел-как вдруг осознал...