Странен тот Бал Осенний...

***
Просит прощения солнечный лучик -
Тучи запрятали в синюю даль.
Всюду разлёгся туман здесь дремучий –
Не пропускает на Осени бал.
 
В меланхолическом кружится вальсе –
Как разодета, цветная листва!..
Льнёт – к зазеркалью кленовый… остался –
Поцеловал тучку там, раза два…
 
Полуодетые ветки лобзает
Ветер, что парку пыл страсти принёс.
Вот и притих… Колыбельная - в рае?..
Грустно, - зима скоро… Горько, до слёз…
 
Странен тот бал. В меланхолии лени,
Слёзками из-под осенних ресниц.
Сотней прощально-ушедших видений –
Стон слышу в крике заоблачных птиц!..
 
Где ты, мой лучик, отрада и ласка?
Спрятался сам и тепло расплескал…
Эх, мы так ждали Осеннюю Сказку, -
Зимние происки… исподтишка…