амазония 9

амазония 9
Теперь все женщины находились с нами.
Но опять и снова но…
Нужно решить – как вернуть прежний облик околдованным?
И строго следить, чтобы они не покинули скалы.
Подняли старинные книги и нашли ответ .
 
Женщин нужно было убить золотым кинжалом прямо в сердце.
Но сначала выкопать круг.
В центре развести огонь .
Женщину поставить на край круга и ударить кинжалом в сердце.
Из груди выползет змея. Швырнуть её в огонь.
 
Совершенно случайно среди околдованных мы заметили и девочку.
Их выдавали глаза. За зрачками мёртвая пустота.
Проверили всех детей. Нормально. Уже легче.
Но как обьяснить матери, что на её глазах станем убивать дочь?
И у кого рука поднимется на ребёнка.
 
Но мы обязаны были это сделать, не дать злу действовать дальше.
Ведь мы вернёмся к себе домой.
И своими руками повезём зло?
Даже страшно подумать, что произойдет после…
 
Для спасения женщин было выбрано несколько человек.
Но вот ребенок….
И тогда встал я.
Был выкопан круг. Разведен огонь.
Одна. Вторая. Третья. Четвёртая.
Конечно, они шипели и вырывались.
Но , освободившись от нечисти, у женщин сразу открывались глаза.
 
Оставалась девочка.
Когда к ней подошли, она вдруг вся напряглась , закрутилась юлой
и бросилась мне на шею. Её пытались оторвать.
Но мёртвая хватка в этом маленьком тельце пугала.
И тут она меня укусила. Вокруг всё потемнело.
И у меня закрылись глаза. Это видел старик.
Девочку скрутили и держали несколько человек.
Занесли кинжал, но я бросился её спасать.
 
 
Я лежал на зелёной мягкой траве, надо мною раскинулось
огромное небо. Где-то высоко-высоко парила точка.
Орёл?
Мне было так хорошо, как в детстве.
Я спрятался в высокой траве, а мама вышла на крыльцо
и зовёт : Фантаст, ты где?
А я лежу и слушаю , как шумит трава.
 
Странно, а почему такая тишина?
И тут прямо перед собою я увидел встревоженные глаза Старика.
- Ну как, сынок, порядок?
Вместе со Стариком стояла девочка.
Личико еще бледное, но какие лучистые у неё глаза.
Я всё вспомнил. Но хотелось спать.
 
На следующее утро решался вопрос о спасении мужчин.
Мы уже знали где они.
Главное не дать рептилиям собраться.
Нужно снова, не медля, нанести удар.
Также вечером.
 
Мы снова группами двинулись в путь.
Мужчины находились с другой стороны леса, в заброшенных
штольнях. Там за прозрачными стенами акулы.
Надеемся, что свистков у них не было.
Да, удача нас не оставила и здесь.
 
Эти мерзкие челюсти также уплыли на ночь в океан за добычей.
Вот уже и родные Базальты. И слёзы от встречи с семьёй.