В осеннем саду...

В осеннем саду...
Чудный танец вИхрей на пригорках
От лучей, резвящихся в пыли...
От столбов, дымящих на задворках,
Вижу Осень в бренности земли...
 
А в саду, где радужные мысли
От горящих листьев на траве,
Паутинки тонкие зависли...
Но плетутся строчки в голове....
 
И стрижом играющие взгляды
Отражают яркий блеск лучей.
Хороши у яблонь, груш наряды!
Даже песнь пропел им соловей.
 
Раздвигая золото ногами,
Ты в шуршанье слышишь шёпот грёз...
И плывут, плывут перед глазами
Образы, что трогают до слёз...
 
Яблони и груши в белых платьях,
Ирисы, цветущие при них...
И берёзки нежные под стать им...
Рай весенний в чарах неземных.
 
Всё ушло. Осенняя царица
Скоро обнажит наш пёстрый сад.
Может быть, ему зимой приснится
Добрых фей волшебный маскарад.