Липа

Еще липа стоит под окном,
Зелена, но местами желтеют,
Листья, двор закрыли щитом,
И сердце ласково греют.
Скромной девой стоит она,
В улыбке своей невесёлой,
И если скоро придёт зима,
Липа за день останется голой...
Сколько дум, столько разных слов,
Поэты про осень напишут,
Через неделю уже Покров,
И зима в загривок задышит.
 
07.10.2021