Одолжение

Вернулась золотая осень
Хотя зачем? Никто не просит,
И в небесах нет стай "курлы".
Хотя зачем теперь они?
 
Жить без дождей и это важно
Нет луж и вновь хожу отважно,
Мне не нужны и сапоги,
Захочешь побежать - беги.
 
Живу сиюминутной птицей.
Беспечно, глупо, как приснится,
И если б не короткий день
Вновь по грибы, пока не лень.
 
Опять играю бесполезно,
Бессмысленно , а вдруг полезно.
Пока нге предала душа
Не нудно в жизни ни шиша.
 
Вернулась золотая осень
Зачем к чему7 Ни кто не спросит.
Короток день и скоро ночь,
Вернуться в лето я не прочь.
7.10.21.