ЖЖЁНЫЙ САХАР ПЕТУШКИ

ЖЖЁНЫЙ САХАР ПЕТУШКИ
Художник - Стахеев Владимир Юрьевич.
родился в 1963 г. в Ленинграде. Живописец-станковист, член Творческого Союза Художников России.
 
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Было дело в старину. Собирал народ, Базар.
Пацаны, глотав слюну, сладости мечтали в дар.
 
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
В стороне, где суета,
И подальше от свиней,
Под навесом - темнота,
Петушкам, там холодней.
 
Дед народ оповещал -
Кто не любит карамель !
Налетай ! За даром взял,
Приготовь тугой кашель.
 
Для рекламы, Петушка,
Грыз железными зубами.
Запивал водой. Г л о т к а -
Не хватало. Жар - часами.
 
Дома, маялась жена,
Сахар на печи варила.
Красным цветом и сполна,
Сок свекольный надавила.
 
А с моркови, пожелтели,
В зелень - травы отожмёт.
В старину прожить умели,
Кто находчив - тем ж и в ё т.
 
Как же дети, они ждут,
И раздал по штуке сладость.
Весь т о в а р, вмиг разметут,
Есть продажа ! Детям в радость.
 
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Было дело в старину. Собирал народ, Базар.
Пацаны, глотав слюну, сладости мечтали в дар.
И сегодня для утех, Петушки в продаже есть,
Сварим дома бех помех. Малышу забаву съесть.
 
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121100703507