ЛИШЬ СЛЫШЕН ШЁПОТ...

ЛИШЬ СЛЫШЕН ШЁПОТ...

Аудиозапись

Покрытый золотом листок
В таком контрасте с грязной жижей.
Как в непогоду одинок,
Где пёс из лужи воду лижет.
 
Сорвало листик ветерком
Дождливой и осенней мглою.
Жестоко вдавлен каблуком
И оказавшись под водою.
 
Желает снова зацвести
На веточке берёзке белой.
Лишь слышен шёпот: " Бог прости
И оживи с желанной верой!
 
Чтоб на берёзке вновь расцвёл,
Теплом бы солнце согревало
С жужжанием рабочих пчёл,
О чём подумал запоздало".
 
С берёзки сорванный листок
Изорван в жизни на кусочки,
Не осознав, как мир жесток:
Ему что люди, что листочки!!!