И МУЗЫ ТАК ДУШЕ ПРИВЕТНЫ...

И МУЗЫ ТАК ДУШЕ ПРИВЕТНЫ...

Аудиозапись

Меня никогда не отталкивала бедность человека,
Другое дело, если бедны его душа и помыслы.
( Омар Хайям)
Душе так грустно и тоскливо
В своём физическом плену.
Она всегда миролюбива,
И с ней к берёзке я прильну.
 
Страдает в тесноте телесной
В незримой сущности своей.
Во сне тропой лишь ей известной
Уходит в мир живых теней.
 
И Музы так душе приветны
С духовным светом доброты...
Пускай финансово я бедный,
Но в жизни помыслы чисты.
 
Черпаю столько вдохновенья,
Увидев мир земных красот,
И даже осень без сомненья
С душой в гармонии живёт.
 
И с золотистым листопадом
Как хочется простых вещей,
Чтоб близкие, все были рядом,
Чтоб мир был чуточку добрей...