Элишка

Элишка
Ты красивая. Даже слишком.
В своём платье прозрачном новом.
Чем я нравлюсь тебе, ЭлИшка?
Ведь обычно силён я словом.
 
Диалог наш бессвязней бреда.
Ни бельмеса мы, как не гутарь.
Наша, Эля, с тобой беседа –
Чешско-русско-английский словарь.
 
Не получишь ты поцелуй,
Хоть сдаваться и не готова.
Шёпот ласковый: «buď dnes můj»
Нарушает покой мой снова.
 
Ты красивая. Даже слишком.
Но любовью другою согрет.
Я останусь с тобой, ЭлИшка:
В списке не совершённых побед.
 
* «buď dnes můj» (чешск.) «будь днес муй» - будь сегодня моим.