Архитектор

Архитектор
Я архитектор воздушных замков.
Я продавец миражей в пустыне.
Ланнистеры, по мне, круче Старков.
Остепенюсь, когда ад остынет.
Я Уолт Дисней волшебных сказок.
Вечный участник хорошей драки.
Я сценарист внезапных развязок.
Я твоих ярких снов Миядзаки.
Я Вуди Аллен странных историй.
Личным стану твоим режиссёром.
Жизнь, по сути, – большой лепрозорий:
Кто по борделям, кто по соборам.
Беды – как жопа гиппопотама,
Но ни одной не пролью слезы.
Буду спокойным, как Гаутама,
Стану премудрым, как Лао-цзы.
Ты – моя счастья Синяя птица,
Ты в моей гамме восьмая нота.
В мире, где пешка в ферзи стремится,
Шаг от цугцванга нам до цейтнота.
Коктейль искусства с наукой налей на
Душу и мозг мои в виде допинга.
Всё: от Эйнштейна до Курта Кобейна,
От Фредди Меркьюри до Стива Хокинга.
Наша любовь – это неизбежность.
Стрелы все в нас. Пуст колчан Купидонский.
Я за глаз твоих льдистую нежность
Мир завоюю, как Македонский.
Вместе парим мы выше, чем птицы.
Сам супермен рядом с нами – аутсайдер.
Душ двух влюблённых нано-частицы
Я разгоню, как адронный коллайдер.
Продемонстрируй любой изъян ты,
Враз всё исправлю, как Далай-лама.
Я отыщу для тебя брильянты
На планетарной свалке из хлама.
В жизни твоей у меня роль шире:
От Демиурга до демагога.
Видишь? Рисую в небе большие
Звёзды - как на картине Ван Гога.