Каравелла

Белый парус широкий, тугой
Над крутой изумрудной волной,
Что ты ищешь в далекой дали?
Край неведомой новой земли?
 
Паруса в ярко-красных крестах
Как плащи на ветру тамплиеров,
И молитва на грешных устах-
Все смешалось - и алчность, и вера.
 
Горизонта тревожная нить,
Беспредельность водной стихии,
Сколько можно же, Господи, плыть?
Сохрани нас, Аве Мария!
 
Горизонта манящая нить
Обещает триумф и открытия,
И открытию конечно же быть!
И другим быть великим событиям.
 
Жаждет новых морских передряг
Яркий, дерзкий флагманский стяг,
И несётся навстречу стихиям
Каравелла Санта Мария...