Пасмурное

Вдоль дороги - тополя,
Словно неживые,
Где ж ты, добрая земля?
Мы здесь всем чужие.
 
Здесь чужие города
И чужие мысли,
Здесь начальник - ой бяда! -
На ножах со смыслом.
 
И ведёт дорога вдаль,
Горизонт мрачнеет.
Эх, ты, русская печаль,
Нет тебя сильнее!
 
Но мечтается душе о счастливой доле,
Счастье, где же, где же ты?
Заплутало, что-ли?!