Калейдоскоп судьбы

Калейдоскоп судьбы,
Сложился из осколков.
Неровные увы,
И колят, как иголки.
 
Стекляшки, просто сор,
И врозь ничто не значат.
Устроившись в узор,
Значенье обозначат.
 
Что окружает нас?
Присмотримся, оценим.
Что ранят нас под час,
Среди земных сражений.
 
Но не считай всё то,
Лишь бесполезным сором.
Что жизнь тебе даёт,
Слагается узором.
 
Судьбина занесет,
Порой в такие дали.
Затем предъявит счёт,
Из маленьких деталей.
 
Причудливость судьбы,
Всё то, о чём мечтали.
Впечатает следы,
Чем грезили, страдали.
 
К чему теперь мольбы,
Ненужных нет деталей.
Калейдоскоп судьбы,
Реальность всех мечтаний.