Матрица

Ты слышал про слово - Матрица?
Я сейчас говорю не о фильме,
Она не твоя одноклассница,
И совсем не твой собутыльник.
Так кто же такая - Матрица?
Давай разберёмся по делу,
Она жизни твоей избранница,
Или снайпер прильнувший к прицелу?
Так кто же она - эта Матрица?
Может девушка симпатишная,
Обольстительница - развратница,
Или может скала неподвижная?
Какое начало у этой Матрицы?
Откуда взялось вообще это слово,
А вдруг сама взвесь - несуразица,
Сломаем голову - сто пудово...
Может опытов это участница,
Неизвестных китайских петард,
И взорвётся на раз эта Матрица,
На заложенный полный заряд?
 
Она голая вся - нету платьица,
С улыбкой и рюмкой водки в руке...
Так это ж красавица - Пятница,
Что завтра придёт к нам налегке...
 
Значит Матрица это Здравница,
Смеха всадница, и начальница,
Ни страдалица, ни сумятица,
А удачи и радости пьяница!!!
 
07.10.2021