Признавайтесь, проклятые демоны...

* * *
Признавайтесь, проклятые демоны,
Кто всю ночь македонил меня,
Так что должен ходить измочаленный
Я в теченье рабочего дня?
 
Признавайтесь, инкубы проклятые,
Кто всю ночь меня мял и топтал,
Кто всю ночь мне показывал ужасы,
От которых я крайне устал?
 
Снились мне бизнесмены различные,
Покупавшие душу мою –
От кошмаров с таким содержанием
Я сильнее всего устаю.
 
Что, боитесь признаться, позорники,
Испугались меня, господа?
Ну и правильно: полчища адские
Коммуниста боятся всегда.
 
Ведь любому чванливому дьяволу
Сунешь в рыло партийный значок –
И рассыплется мразь на молекулы,
И закатится в щель, и молчок.
 
 
* * *
Из моей устоявшейся жизни,
Где лелеется смысла яйцо,
Умоляю: немедленно сдрисни
(Извини за такое словцо).
 
Умоляю: в ничтожную точку
Превратись поскорее вдали.
Да, спиртного мы выпили бочку,
Но к согласию все ж не пришли.
 
Ты насмешками, словно поддувом,
Гнал меня из пещеры в толпу,
Ты безжалостным пакостным клювом
Смысловую долбил скорлупу.
 
Но оно не спешило поддаться,
Заповедное Божье яйцо,
И в ответ на посулы богатства
Я лишь нехотя морщил лицо.
 
Все равно я останусь в пещере,
Но не я настоящий бедняк,
Ибо мне-то воздастся по вере,
А тебе не воздастся никак.