Захотелось - и я его съел...

* * *
 
Захотелось – и я его съел
(Я о торте сейчас говорю),
Но осунулся вдруг, постарел
И раскаяньем горьким горю.
 
«Много вредности в торте живет», –
Говорит медицинский словарь,
Ну а я, ублажая живот,
Поступил как последний дикарь.
 
То есть я эту вредность сожрал,
От нее отгоняя людей,
И обжорством своим замарал
Чистоту медицинских идей.
 
И стою перед зеркалом я,
Разложение видя свое;
Из бессмысленных глаз на меня
Тупо пялится небытие.
 
Отекли и опухли черты –
Вот что значит не слушать врачей, –
И бездонный провал пустоты
Из бессмысленных смотрит очей.
 
А потом в пустоте промелькнет
Нераскаянность желтой осой,
И скривится насмешливо рот,
Ну а глаз подмигнет с хитрецой.