Философия с юмором

Философия с юмором
/ экспромт/
Чтоб не давил на мОзги потолок,
Сосед не будоражил ваш покой,
Уедьте из под крыши на денёк,
На все махните поднятой рукой:
 
И на обои, и на унитаз
(Пусть не блестит он, как натертый таз)
На мусор, на побелку, антресоль
И на упавшую сегодня соль.
 
Уедьте в лес, подальше из-под крыш.
Вдохните воздуха большой глоток.
Там нет реклам и городских афиш
И не жужжит комар, взрывая мозг.
 
Кураж вернется - точно говорю!
И вдохновенье стряпать - аппетит...
Соседу скажете: За все благодарю!
И будет этим точно с ног он сбит.))
*****
Спасибо за вдохновение Виктории " Пропал кураж"
"Пропал кураж, испорчен аппетит,
В мозгу комар назойливо жужжит..."