ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ
Ласковое море, а ещё и горы,
А ещё и солнце (у меня внутри).
Часто вспоминаю с дочей разговоры -
Лучшие моменты...что ни говори.
 
И песок горячий, и лазурь морская -
Не забыть мне эти райские деньки.
Снимки всё листаю - сердце замирает.
Нахожу в них лета сочные мазки:
 
Буйство ярких красок, маслянные взгляды...
Ритм теченья жизни тут совсем иной.
Пирс в шипящих брызгах, певчих волн рулады,
Слух ласкает нежно вежливый прибой.
 
Улочек старинных поражает вечность.
В них своеобразный, колоритный шарм.
От эпох ушедших в век наш бесконечность -
Новым поколеньям безвозмездный дар.
 
Голос муэдзина вновь волнует душу,
Призывая грешных в вечность заглянуть.
Мне азан* приятно с упоеньем слушать
И в тех песнопеньях медленно тонуть.
 
Города большого прелесть, деревушки -
Взор мой восхищает, как вино пьянит.
Шум и плеск прибоя, звёздочки*, ракушки,
Каменная россыпь манит, как магнит.
 
Ласковое море, а ещё и горы,
А ещё и солнце (у меня внутри).
Фотографий светлых я имею ворох -
Лучшие моменты...что ни говори...
 
*азан - призыв муэдзина на всеобщую молитву
*морские
Фото авторское. Кушадасы. Турция.2020.