Уставший человек

Уставший, хмурый человек
С работы брёл домой,
Слегка качая, в такт шагам,
Поникшей головой.
 
Умом конечно понимал,
Что нет его вины,
Но тем не менее страдал,
От горя и тоски.
 
Но он не стал топить в вине
Сознание своё,
А брёл домой, к своей семье,
Скучая без неё.
 
Всё на работе кувырком,
И денег нет совсем,
Семью обнимет перед сном,
Растает груз проблем.
 
А утром вновь, надев пальто
И волю сжав в кулак,
Опять расстанется с семьёй
И снова за верстак.