Не сдаваться

Тоска. Обида. Боль.
И сердце сжатое в тисках.
В глазах туман.
И чувство "безнадёги".
И осознание.
Не смог и не достиг.
Вкус горечи во рту
И ощущенье кома в горле.
И руки сжаты в кулаки.
И ногти в кожу. До крови.
И губы в кровь.
Своими же зубами.
В ушах звенит
И мысли ускользают.
Всё. Пустота. Черта. Предел.
Осталось лишь смириться.
Жизнь кончилась.
Нет смысла в продолжении.
Или быть может всё же
Прекратить? Жалеть себя,
Стряхнуть оцепененье
И в руки взять судьбу.
Бороться.
Чтоб проиграть иль победить.
Но не сдаваться... Даже умирая.