Познавшие страсть, их сложно спасти.

Если души будут над этими страстями властвовать, их жизнь будет справедлива, если же окажутся в их власти, то несправедлива.
Платон.
Познавшие страсть, их сложно спасти.
Испорчены этим навеки.
Им посланы ангелы, бремя нести.
Спасать от беды человеков.
 
И нету причины что-то менять.
Удел их такой. И до тризны.
И бесятся, молят. Бог- костоправ.
Но всё понапрасну. Как в жизни.
 
Кроме одной истины той.
Когда понимать начинаешь.
Кто ты для мира, в чём есть герой.
И сердце не жалко, ломаешь.
 
И всё отдаёшь за один только путь.
За главное, быть возле Бога.
И Той перехочется. Сладкая суть
уснёт под крылом недотроги.
 
6. 10. 2021 г.