Но приходи в тумане сна.

Тоска. Во сне опять пришла.
Совсем другая, с жизнью.
И говоришь мне те слова,
мечта что есть до тризны.
 
А я такой же всё, чудак.
И даже там на небе.
Своим всё занят, кавардак.
И мне не до обедни.
 
Не изменить подчас себя.
Наверно уже поздно,
раз не дают душе огня.
И мир такой весь грозный..
 
Но приходи в тумане сна.
С задором и улыбкой.
Ведь Ты такая, видел я.
И пусть всё это зыбко.
 
Хотя бы так смахнёшь тоску
и что там есть по року.
Рассеешь взглядом ночи мглу.
Где новая эпоха.
 
7. 10. 2021 г.