Души осколки

Часть 1
 
Избранное | Октябрь 2016 г.
 
Душа разбилась — и тысячи кусочков
Упали, как песок на чистый пол.
Не склеить, не собрать — и точка.
Чрез жернова опять прошёл.
 
Поранить может глаз осколок
И впиться в пятку чрез носки;
Нежданно тем, кто очень дорог,
Большие муки принести.
 
Осколки острые, с шипами,
Легко изрежут всё лицо.
Так люди ранят языками,
И с ними ближним тяжело.
 
 
Часть 2
 
Избранное | Октябрь 2016 г.
 
Плохое снова с личностью творится:
На сердце трещины составили узор,
Огромный шрам не может раствориться;
Мозг помнит всё: и горе, и позор.
 
Прости того, кто постоянно ранил,
Кто зеркало души твоей разбил
И личность клеветою испоганил;
Кто, может, никогда и не любил.
 
Тогда опять живой родник польётся
И Дух Святой наполнит маслом вновь,
Душа разбитая чудесно соберётся.
Потом врагов не бей и не злословь.
 
Немало в этом мире пострадало,
Судьба давала многое пройти.
Сначала слабых общество терзало,
А после они вяли от тоски.
 
Твоя душа мгновенно исцелилась,
Когда её обнял Иисус Христос.
Грехи твои Святою Кровью смылись.
Задай теперь себе такой вопрос:
 
«А может, я нечистое не вывел
И прячу слёзы в немощной душе?
Всем негодяям, кто меня обидел,
Я отплачу безжалостно вдвойне».
 
Прости людей, которые вредили
И отравляли душу каждый день,
Тебя за что-то сильно невзлюбили,
А лишь кусали, как коварный змей.
 
Наверняка ты тоже небезгрешен
И сделал посторонним много зла.
Тебе мир светлый был неинтересен,
А Божий Сын страдал и за тебя!
 
Смотри всегда на стойкого Иисуса.
Он не служил народу без любви
И на Кресте испил из губки уксус,
Не клял убийц, а произнёс: «Прости».
 
Грех мира положил Себе на плечи
И одержал победу добротой.
Пошли за Ним святые Божьи дети,
И ты приди к обители живой.