Свой след

Свой след
Взаимных чувств,
На свете очень много,
Взаимный взгляд, взаимна дружба,
Взаимны теплые и нежные
слова.
 
Но должен женщину любить,
Мужчина не взаимно,
а лишь за то,
Что эта женщина на
свете есть,
И в этой жизни для него
она одна.
 
Любовь приходит и уходит,
Нам оставляя каждому
свой след,
Кому на сердце рану,
Кому воспоминания о
времени в прошлое ушедших
лет.
 
Кому учения урок,
Познания любви обмана, насыщенный глоток.
Кому мучения душевной
пустоты,
И разведённые любви
мосты.
 
Есть просто люди расстаются,
Когда нет больше сил любить того,
Кто отвернулся сердцем и
предал душу,
Которая любила искренне
его.
 
И как мало тех,
Кто в конце жизни смог,
Оглянувшись, путь
пройденный увидеть,
В одной любви дороге,
двух жизненных дорог.
 
Мы часто обращаясь к Богу,
Даём невыполнимых клятв.
Тогда зачем же говорить
слова пустые,
Которым сам потом не рад.
 
Любите и будьте же
любимы,
Без клятв, без лжи и
без обмана,
Чтобы душа не ведала
любви тумана,
Чтобы на сердце не
ложилась незаживаемая
рана.