От начала и до конца

От начала и до конца
И неизведанная та дорога,
Что от рождения ведёт до Бога.
У каждого она одна,
Лишь Богу от начала и до конца видна.
 
Дорогу эту нелегко пройти,
В ней будет много разветвлений,
Ненужных много поворотов,
И у каждого свои пути.
 
Но главное в конце дороги,
В сторону не оступиться и не сойти.
Стать перед Богом у открывшихся ворот,
И пред последней остановкой не свернуть за поворот.