Прокуренный блюз

Прокуренный блюз
Ещё один одинокий вечер.
В спёртом воздухе дым сигарет.
Ещё одну долгую ночь заполнить мне нечем,
И я просто сижу и курю, я жду рассвет.
 
За окнами в окнах не спят уставшие люди,
Но мне до них дела, как им до меня.
Я просто сижу и курю, и жду то, что будет.
Дым поднимается вверх и значит не зря.
 
Когда взойдёт солнце, развеется дым.
Ещё один день не к лицу становиться седым.
Когда взойдёт солнце - закончится ночь.
Всё было когда-то, так есть и так будет точь-в точь.
Дурным, и худым, и сырым, и бог уже с ним.
 
На часах чёрти что - двадцать пять-семьдесят девять.
Часы и минуты будто сошли с ума.
Я просто сижу и курю, и жду во что верю,
То, во что не верить мне просто нельзя.
 
Наступит рассвет и разом погаснут свечи,
И все мои сомнения сведутся на нет.
Я просто сижу и курю, и жду в этот вечер.
Я просто сижу и курю, я жду рассвет.
© 1994, реставрация сентябрь-октябрь 2021