Ежеднев

Ежеднев
Я с утра открываю глаза. Как всегда, болит голова. Какой мне, к чёрту, кайф, на душе мутотень, и мне, как всегда, всё равно, что затем. Утро. Может быть день. Может я успею сделать всё, что было лень. Буду не таким, каким я был вчера, но что-то говорит мне, что это не так.
И вот так я живу изо дня в день.
 
Я поднимаюсь и подхожу к окну. Дождь идёт давно, он ждёт, пока я умру. «Надо же, вновь идёт дождь. Может за сегодня он уйдёт, что ж…» Зеркало – отражение дней. В нём я заблудился, как в кошмаре без теней. В нём нет путей, лишь туман и стелет мгла. Таким я и останусь. И болит голова.
И вот так я живу изо дня в день.
 
Даль. За далью закат. Кто-то жив и счастлив, доволен и рад. Эй, идиот, я завидую тебе, спрячь свою улыбку, что измочена в вине. Грусть. В душе, по всей земле. Кто-то там сказал тебе: «Ты так нужен мне». Плюнь, забудь, вокруг идёт дождь. Пока течёт с небес вода, вокруг всё ложь. Всё вокруг не нужно мне, но нужно всем. Должно быть, я забылся в этом мире, что зачем. Мой кошмар, наверное, ожил. Я б забыл его, но нету больше сил. Я б забыл его, но каждый раз звонит телефон, напоминая про сейчас. Уставший от всего, что старался позабыть, я устал от всех, с кем жил и с кем мне жить.
И вот так я живу изо дня в день.
 
Лишь иногда мелькнёт во мраке свет. Я уверен в нём, он знает, где ответ всем вопросам, что могу я задать, но он не видит смысла мне на них отвечать. Ну и что, найду ответы сам, следуя вослед за светом по пятам. Быть должны иной день, иная ночь, но уходит свет от меня куда-то прочь.
И вот так я живу изо дня в день.
 
Вечер. Приблизилась даль. День ушел навечно, и мне его не жаль. Ночь. За окнами покой. Мне не нужен мир наедине с собой. Несколько мгновений, и я уже там, где всё хорошо, и я безудержно рьян. Лишь здесь хорошо мне, в царстве теней. Вот и прошёл ещё один день.
И вот так я живу изо дня в день.
Записал, хоть было и лень.
Вновь навёл тень на плетень.
Наступает очередной день.
© 1995, реставрация октябрь'2021