"Текут года,земля вращается..." (06.10.2021)

"Текут года,земля вращается..." (06.10.2021)
Текут года,земля вращается
Но грусть непросто смыть дождём
Плохое к нам не возвращается
Когда хорошего мы ждём
 
Погода та - на всё осмелится
И будет так,как нужно ей
Тропа чужая нам не стелется
Когда идём мы по своей
 
И дни и ночи в вихре кружатся
Пока главы не преклоним
Ведь планы на глазах не рушатся
Когда мы с верой рвёмся к ним
 
В ладонь нескромно лист уляжется
Среди пылающего дня
Нам осень хмурою не кажется
Когда мы с нею как родня
 
Вот всё бы так: с теплом и ласкою
Все реки перешли бы в брод
Любовь не кажется нам сказкою
Когда она как кислород
 
И красота - не забывается
Нас греет даже средь зимы
Струна у нас не обрывается
Когда с душой играем мы
 
Однажды: все вокруг - раскаются
Слёз не усохнет водоём
Друзья от нас не отрекаются
Когда мы их не предаём
 
Куда звезда от нас девается?
Где звон рассветов в бубенцах?
Пред нами дверь не закрывается
Когда ключи у нас в сердцах
 
Как не хватает нам терпения
Хоть на устах горит ответ:
Жизнь - не короткое мгновение
Когда сквозь тьму мы видим свет...