"Взгрустнулось" (06.10.2021)

"Взгрустнулось" (06.10.2021)
Ночь спешно удалялась
Душа моя проснулась
Там: осень разгулялась
И что-то мне взгрустнулось
 
Хоть ждал я с нею встречи
С момента расставания
Тоска сдавила плечи
Ускорила дыхание
 
На сон махнув рукою
Встал с ледяной постели
Дрожь пролилась рекою
Оставив след на теле
 
Пальто и шляпа с тростью
Чтоб плоть моя согрелась
В глаза любимой гостье
Взглянуть мне захотелось
 
Так из дому я вышел
Оставив дверь открытой
Скрип лестничный услышал
И пнул стакан разбитый
 
И по листве опавшей
Побрёл неторопливо
От тьмы ночной уставший
К рассвету,к сил приливу
 
Но холод был колючим
Мы с ним пересекались
Стелились в небе тучи
Всё ниже опускались
 
Ждал,что кого-то встречу
Но город был пустынным
И фонари как свечи
В плену погасли дымном
 
Шуршали вяло травы
И древа раздевались
В том не было забавы
Все краски расплывались
 
С одежды листья сбросив
Я прошептал тревожно:
-Вот ты какая,осень
Похоже не нарочно
 
Поднявшись ввысь по тропке
Вдруг замер я на месте
И своим взглядом робким
Взглянул в глаза "невесте"
 
Она не улыбнулась
И обняла ветрами
Ещё сильней взгрустнулось
Боль пронеслась по ране...