Акварельное небо

Акварельное небо
Небо, горящее в лютом пламени, смотрит в глаза.
Акварельными красками рисую его на холстах.
От ветра съёжившись я бы стояла на самом краю –
Только б меня никак не тянуло вперёд шагнуть.
 
Кисти рассыпались и превратились в жгучий песок.
Внизу протекает Иртыш, не доставая до ног.
И опять поезда по мосту поднимают шум,
И только город за моей спиной всё также угрюм.
 
Пальцами, как по стеклу, рисую небесный пожар.
От той травы под босыми ногами исходит жар,
А небо, залитое акварелью, смотрит в глаза.
Я рисую его на своих прозрачных холстах.