На всех парусах

На всех парусах
Мчимся на всех парусах по Синему Морю,
Держим курс на восток… или запад.
Компас сломался давно. Что ж посмотрим…
Мы же не встретили ни одного пирата.
 
Буря искр – сабля об саблю. Это отважно.
Жизнь, говорят, буря та же. Неважно…
Трещина на бинокле. Не видно берег.
Такое же чувство, когда нельзя открыть двери.
 
Если ветры занесут нас далеко – вернёмся.
Не сразу, сначала захватим чужие земли.
Здесь услышав плохое, не плачем – смеёмся.
Пока, и в правду, не окажемся на мели.
 
И если наш парусник загорит – потушим.
Предателей отдаем на съедение рыбам
Или оставляем на неизведанной суше.
Предательство на корабле - личный выбор.
 
Мчимся на всех парусах по Синему Морю,
Держим курс на восток… или запад.
Компас сломался давно. Что ж посмотрим…
Мы же не встретили ни одного пирата.