Ноябрь

Ноябрь
Ноябрь был самым холодным месяцем осени.
Он об этом прекрасно знал, как и всё на свете.
Говорил очень ровно, и как можно безоблачней:
"Старайся забыть о бездумно растраченном лете".
 
И все мысли разлетались осколками на пол: -
Ноябрь всегда умел привести её в это чувство.
Ругалась она: "А иди ты... на чёртов запад!".
Выводить её из себя - было его искусство.
 
А ведь в гневе всегда голова, будто пьяная,
И может обождёшь хоть до следующих вёсен?
Ноябрь без тебя, поверь, как с огромной раною...
Нежданно и робко: "Встретимся как-нибудь осенью?".
 
Ноябрь не умел признавать все свои ошибки.
А она лишь злилась сильно, но всегда прощала.
Вот бы надеть извинения, как бусы, на нитки,
И подарить ей, но понимал, этого будет мало.
 
Ноябрь был самым холодным месяцем осени,
И самым сильным из всех братьев на этом свете.
Говорил очень ровно, и как можно безоблачней:
"Когда в мыслях ты, мне... Как это говорят? Теплее?".