Почему плачет сентябрь?

Почему плачет сентябрь?
Мне лунный свет сегодня рассказал обо всём:
За горами-лесами, где сотни больших озёр,
Проливает слёзы Сентябрь, сидя на старом пне.
Ему всё чудится странная дева во сне.
 
Волосы её – пламя, глаза как аквамарин.
Если бы её встретил, то только б её любил.
Кроткая, милая и имя такое – Весна.
Вот бы встречать её не только во снах.
 
Но кто он такой?! Сентябрь – только дожди и тучи.
Нет, им бы не встречаться друг с другом лучше…
Но перед ней он бы выстлал ковры золотыми листьями,
Рисовал бы рассветы, закаты простыми кистями.
 
Но только клён рядом с ним одиноко-печальный,
Тянется к свету ветками так отчаянно….
А город у нас омывает Сентябрь, слезами капая.
Это снится Весна ему окаянная и желанная.