В ледяном стекле (часть 2)

В ледяном стекле (часть 2)
Эта Зима унесла за собой и меня,
Только Май, усмехаясь, ей вслед сказал:
«Ты думала, что я преданно буду ждать тебя?
Ты пришла. А я тебя и не ждал…»
 
Ветры Севера дуют в лицо, и губы дрожат,
Пахнет весной, только снег на моих плечах.
Этот холод нам просто бы переждать,
Переболеть… перегореть в этих свечах.
 
А на утро придёт Весна, запоют соловьи,
И на раны Зимы она приложит лёд.
Но я не протяну, как Зима, до весны -
Ждать того, кто меня не ждёт.
 
Этот Май унёс за собой и меня,
Только Зима, усмехаясь, сказала вслед:
«Ты думал, что я пришла для тебя?
Я пришла, чтобы вернуть букет».
 
Автор: Карина Мингалёва