УМИРЁННАЯ СВОБОДА

Бесчинный тишиной – забылся сад –
Её скрижали приняли за томность.
Деревья за окном почти болят:
Они ведь «там», но «здесь» есть скромность.
 
Разлука на ночь совестит блажбу,
Которая была такой весёлой,
Что отложила совесть как судьбу
И мешкает обремениться школой.
 
Разбужен печью охладевший дом.
Разбуженность согрела. И апостол
Меня задел не словом уж – крылом:
Моя горячность послужила вдосталь.
 
Утончена структура перемен:
Уже не ходит здесь никто по кругу
И нет обид, разлук или измен,
А только тянет необычно к югу.
 
Прощенье – соль. Прощанье – суета.
Я безупречность заменил на Вечность…
О чём просить беспечного Христа?
Чтоб он добавил в радость бесконечность?