Картина

Картина
Глуховатый художник рисует цветы,
Растущие прямо у края зари.
Рисует он алой природы мечты,
Рисует, и всматривается в огоньки.
 
Цветы выражают тоску серых дней,
Которые держат в засаде людей.
Людей без эмоций глотающих клей,
Которым им склеили рот из теней.
 
Художник взглянул на людей и спросил:
"Откуда берете вы столько сил?"
Но люди молчали, наевшись белил
И старый художник им красок налил...