осеннее

я собирала гербарий из слез -
две сотни неровных страниц.
но иногда, между ними, цветок.
листаешь - он падает вниз.
 
улыбки другим и искры в глазах
твои бы сложить в гирлянду...
давай тебя будет не существовать
или меня хотя бы?
 
чернила на пальцах - вязкий мазут,
не слышно дождя за шторой.
лишняя спешка сейчас ни к чему -
не ждут. но уже не больно.
 
ветер шептал - смертоносен отказ,
но жизнь - как назло - все длится...
и день изо дня, как в последний раз,
кружат у дороги листья.