Сонет 27.

День оцениваешь к вечеру, а жизнь к концу.
Джеймс Герберт.
 
 
Еще есть силы, но приходит вечер,
И в алых сумерках сгорает день.
С Отцом Небесным скоро будет встреча,
Ночная тьма возьмет тебя в свой плен.
 
Любил и верно послужил России,
Не падал ниц и жил ты - по уму,
На Родине прошли дожди косые,
Но честь свою не отдал никому.
 
Прощай же день, ты был одним из многих,
И соткан весь из суеты сует.
Твой добрый Ангел подведет итоги.
Заполнит комнату вечерний свет.
 
Тебе к прошедшему уж нет возврата,
И жизнь твоя склоняется к закату.