Сонет 39.

Жара спадает. Угасает лето.
И нежный август - вестник перемен.
Медовые лучи дневного света,
Так ласково берут тебя в свой плен.
 
И первая осенняя прохлада,
И шелест опадающей листвы,
Налиты соком грозди винограда,
И терпкий запах скошенной травы.
 
Природа в августе меняет платье:
У липы золотом покрыв листы,
Божественен последний месяц счастья.
Несбывшиеся летние мечты.
 
И август - это вечер воскресенья.
Духовные плоды - твое спасенье.