Малоизвестная артистка...

* * *
 
Малоизвестная артистка,
Придя ко мне однажды жить,
Смогла за небольшое время
Меня предельно раздражить.
 
Она все время что-то пела
И пеньем сотрясала кров,
Она не приносила денег,
При этом ела – будь здоров.
 
Я ей советовал разумно:
«Ты с режиссером в койку ляжь –
Получишь роль, получишь средства
И скромный быт украсишь наш».
 
«Подлец! – она в ответ кричала. –
Я не хочу тебе внимать!»
А я так думаю, что просто
Никто не рвался с нею спать.
 
Допустим, я подлец, – с чего бы,
Когда я выгонял ее,
Она тогда вцеплялась в мебель,
Во всё имущество мое?
 
С того, что чувствует, мерзавка:
Каюк ей будет без меня.
Теперь она поет тихонько
И прячется при свете дня.
 
Я не гоню ее, поскольку
Мне баба все-таки нужна,
А выгнать надо бы, поскольку
Идут плохие времена.
 
Харч постоянно дорожает,
А значит, следует спешить
Найти талантливую бабу,
А эту дурищу отшить.