Гуляет осень по аллеям

Гуляет осень по аллеям
В старинном парке за углом.
Мы часто в листопад жалеем
О нашем прошлом, о былом,
 
О вёснах, о годах, что птицы
Летят в далёкие края.
Под шум дождей нам лето снится
В котором снова ты и я
 
Как в давней юности ушедшей:
Красивы, молоды, добры,
И память, разум сумасшедший
Шлёт в параллельные миры
 
Сквозь толщу лет, как листьев ворох,
Что ветер гонит вдоль аллей.
Мы вспоминаем, кто был дорог
И нам становится теплей
 
От осознания, что в море
И направлений, и дорог,
Есть эта осень в ре-миноре,
А композитор – это Бог.
 
6 октября 2021 г.