Мечты сбываются, однако

"Всё-таки это же наш общий газ,
А мечты сбываются только у вас..."
(Семён Слепаков)
Мечты сбываются, однако:
У королей, князей в Монако
И у британской королевы,
А что же нам с тобой – отсевы?
 
Но ведь и мы с тобой не хуже,
Но только все, как в грязной луже,
Барахтаемся еле-еле,
Как кит, беспомощно, на мели.
 
А где-то там, наверно, клёво,
Там, где бывают Дима, Вова,
Миллионеры-депутаты…
Ну – лапы у кого лохматы.
 
А что, дружок – давай накатим
И на Бали с тобой покатим
Где сливки Мира загорают,
Пусть они сами выбирают
 
Себя любимых в депутаты.
Пусть от Covidа, супостаты,
Привьются всеми поголовно
И поживут на МРОТ, условно!
 
А, что, дружище, если очень
Мы этого с тобой захочем,
И отдохнём, хотя бы, дома
На дивиденды от Газпрома!
 
Дадим в рекламе номер счёта,
Попросим скинуться в два счёта,
Главу Норникеля и Сбера
Для каждого пенсионера!
 
А, что, давай-ка, помечтаем,
Про ланч, про шубу с горностаем,
Давай, попробуем? Не жалко!
Раз в год стреляет даже палка!
 
19 августа 2021 г.