Насыплю добрых слов охапку

Насыплю добрых слов охапку
Насыплю добрых слов охапку,
Ведь я любитель поболтать,
Плохие все – закрою в папку,
Чтоб не мешали благодать
 
Разлить по душам крепким чаем,
Чтоб, как положено – «с огня»,
Чтоб разговор был нескончаем
Как круг друзей вокруг меня,
 
Был крепким, тёплым и уютным
Мой милый, добрый, отчий дом,
Чтоб двор был шумным – не безлюдным,
Играли дети под окном,
 
Чтоб посещали сердце боли
Как можно реже, господа,
Чтобы последний хрен без соли
Не приходил к нам - никогда,
 
Чтоб осень и весна, и лето –
Всё друг за другом, чередой,
А жизнь – как песня, что пропета,
С душою, вечно молодой!
 
Николай Шабанов
8 октября 2021 г.