Меня поезд качает домой

Меня поезд качает домой
Запах шпрот и дешёвого чая,
Бутерброд и вся жизнь впереди.
Меня поезд до дома качает
Прочь от сессии, нервов, тоски.
 
И в окне мне помашут берёзы,
Чуть кокетливо ветки согнув.
Впереди только мифы и грёзы,
А в окне уже солнце и луг.
 
Затянусь, как дурак, я свободой
Полной грудью парнишки-щегла.
Вспомню девушек разной породы,
Вспомню ту, что со мной не легла.
 
Не в обиде на это нисколько.
На окне от тепла тает лёд.
Но внутри теребит меня только
Что и юность когда-то пройдёт.
 
Запах шпрот и дешёвого чая
Улетучится, с ним и покой.
Пока поезд всё также качает
Ближе к смерти, но прежде домой.